澳多元文化事务副部长:中国经济成就对澳产生正面影响

 赖海隆 摄   中新网6月23日电 (记者 赖海隆)澳大利亚多元文化事务副部长、国会议员朗迪日前在接受记者专访时表示
克瑞格。朗迪接受本社记者的专访。 赖海隆 摄   中新网6月23日电 (记者 赖海隆)澳大利亚多元文化事务副部长、国会议员朗迪日前在接受记者专访时表示,中国在过去5年所获得的成就和增长是不容忽视的,尤其是对澳大利亚所产生的正面影响。   朗迪举例说,2009年以来,澳大利亚的农业和服务业向中国出口增加了一倍多,这意味着澳大利亚人拥有更多的工作机会和中国人所带来的更广泛的选择。   朗迪还表示,在2015年,澳大利亚拥有超过17万中国留先生,这为澳大利亚学校带来了很大的效益。   朗迪还估计,中国在最近几年经济增长的势头不会停止。他说,在2009年和2030年,中国的中产阶级计划增长超过8.5亿。这将为中澳进一步打开经济和社会间的大门。   朗迪表示,澳大利亚人和华人已经从自贸协议中获利,为澳大利亚服务出口提供了更好的市场准入。而一旦中澳自贸协议充分执行,百分之九十六的澳大利亚出口到中国的关税都将逐渐下降至零关税。   朗迪说,农场出口将因此受益,例如奶制品、牛肉、羊肉、红酒、园艺和海鲜。同时,中澳自贸协议也将会在中国为澳大利亚私人医院、老年护理提供商、电信公司和其他广泛的服务供给商提供机会。   克瑞格。朗迪议员于2013年当选澳大利亚联邦国会里德选区议员,2016年2月被委任为澳大利亚多元文化事务副部长。他所代表的区域是全国最多元文化社区之一。社区汇散来自不同文化背景的人,其中最庞大的人群就是华人。朗迪一直非常肯定并感谢华裔居民对当地社区所作出的努力和贡献,包括在当地开展生意、雇佣当地劳工、制作就业机会等。